Я этой ночью не писала строк

В обед «был зван на пироги»,
но «Маятник» давно я дописала.
И если ты найдёшь минуты три
его прочесть до конца и с начала –
увидишь, выливается во что
маниакальное внимание (к деталям)
того, кто просто не способен злиться.

я этой ночью
не писала строк
ни о тебе, ни о желаниях,
ни даже
заметки не черкнула на полях –
я выспалась, –
впервые за полгода,
с тех пор как ты,
с улыбкою в глазах,
приснился мне, –
с улыбкою, которую
я жду, и час которой близится,
возможно
(а это – вновь
к слову о пирогах)


12.02. 2021


Рецензии