Вернуть имена

А началась история не с нас,
Когда–то тоже, верьте, люди жили,
Писали книги, бой вели, любили
И умирали в Богом данный час.

Как можно их деянья забывать,
Присваивать всё, сделанное прежде?
Тем отказать, кто умер, в их надежде,
Что имя будет нам напоминать

О них, впервые что-то здесь внедрившим,
Построившим, придумавшим, купившим.
И авторов народных песен надо знать,
Ведь авторство есть божья благодать.

Как имя Елисеева живёт,
Как Третьякова знаем галерею,
Убитых не вернуть, их имена – смелее!
Все возвратить по совести! - Вперёд   
          
      2.03.2020г.


Рецензии