Лишь солнце взойдёт

На балконе стою и смотрю в пустоту.
Все вокруг давно спят, в окнах выключен свет.
Той дороги конца не видать за версту.
Там, где раньше был шум, никого уже нет.

Лишь только вздохну, как наступит рассвет.
Лишь солнце взойдёт, а меня снова нет.
Лишь растает туман, но никто не найдёт.
Если ты не герой, то любовь не придёт.

Распахнулось окно, и влетела метель,
Раскидала цветы и листы на столе.
На кровати в углу ждёт пустая постель.
Но нельзя сделать шаг, ведь в руке пистолет.

Лишь только вздохну, как наступит рассвет.
Лишь солнце взойдёт, а меня будто нет.
Лишь растает туман, но никто не найдёт.
Если ты не с мечтой, то любовь не придёт.

--

Я стою, продолжая смотреть в темноту...
Вдруг сверкает гроза, ослепляя меня.
Я срываю рубашку, кидаю на стул...
На пол падает ствол, гильзой громко звеня.
На часах замедляясь, сбавляет свой ход
Стрелка та, что всегда барабанила час.
Тело падает громко в балконный проход.
Вот и всё. Смейтесь все. Покидаю я вас.

Лишь только вздохну, как наступит рассвет.
Лишь солнце взойдёт, а меня уже нет.
Лишь растает туман, но никто не найдёт.
Если ты не живой, то любовь не придёт.

12.02.2021


Рецензии