Они больше так и не встречались...

Они больше так и не встречались
С юности, с далеких тех времён.
Годы быстротечные промчались...
Он когда-то был в неё влюблён.

И она судьбу связать мечтала
С ним, и планы строила свои.
Но судьба внезапно разбросала
Их по разны стороны любви.

И однажды вечером случайно
Вновь его увидела она.
Он был встрече рад необычайно.
Стало им с той ночи не до сна...

А он был такой же нежный, смелый.
Целовал озябшие ей руки.
И она увлечь его сумела,
Будто бы и не было разлуки.

И у них всё снова завертелось,
И опять дарил он ей цветы...
Всё вернуть обоим им хотелось,
Воскресить те давние мечты.

Зазвучали умершие струны,
Потекла быстрей по венам кровь.
Нагадали ей когда-то руны
Позднюю обманную любовь.

Она той же искренней осталась,
Рассказав о жизни, не тая,
Ближе быть к нему душой старалась,
Также, как и в юности, любя.

Но он выводы не те вдруг сделал.
(Видно, быть им вместе не дано)...
И душа её вновь опустела,
Стало в ней и сыро, и темно.

И зачем всё снова начиналось?
Для чего цвели в душе цветы?
Только послевкусие осталось
От её несбывшейся мечты...

Всё же жизнь приносит нам сюрпризы,
И надежда в сердце не умрёт!..
    Надежда Шкарина. 09.02.2021.


Рецензии