Только память теперь - оберег

Только память теперь - оберег,
Потому что не свидимся вскоре.
Я плыву, как вечерний ковчег
По бульварному синему морю.

Наполняют эфир голоса,
А про встречу и думать крамольно.
Но такие вокруг небеса
Сыплют звёзды в меня мукомольно.

Я по улицам тихо хожу:
Воздух мудр и вещественны грёзы.
Я любимые души вложу
В этот иней и в эти берёзы.

Сто полярных сияний во мне.
Как богатство, такое юродство:
Я отчётливо вижу в луне
С главным другом портретное сходство.


Рецензии