Вифлеемская Звезда

Ночь сияла синим сапфиром,
Эта ночь так была густа-
Над притихшим, уснувшим Миром,
Вифлеема всходила Звезда

Негасимым сияя светом,
Меж равнин,  среди рощ и холмов
По дороге,  как лента, белой,
За собою вела Волхвов.

А  в  пещере Мать  молодая
Только, только родив  Дитя,
Чуть  дыша  и счастьем сияя,
От  него  не  отводит  лица.

Сомкнув над Сыном  крепко  руки,
Она предвидеть не могла,
На какие ужасные муки
То Дитя Она родила!

Что Ему для Великой цели
Уготован терновый венец -
Ей же быть в этом скорбном Мире
Утешительницею   сердец!


Рецензии