Домовёнок

Кто-то шаркает за печкой:
   Может мыши одолели,
      И метёлкой на крылечке
         Шебуршит уж две недели,

То носочки вдруг припрячет,
   То ворчит, как старый дедко,
      И, свернувшись вмиг в калачик,
         Спит на тёпленькой загнетке.

Зто, видно, Домовёнок
   В нашем доме поселился,
      Он, как маленький ребёнок
         Неустанно веселился б.

Только он не любит очень,
   Если в доме грязь и ссоры,
      И обидчив – между прочим...
         Но удобрят уговоры.

Наведите вновь порядок
   И не ссорьтесь вы напрасно,
      А чтоб в доме был достаток,
         Угостите кашей с маслом.


Рецензии
Прелестный, Зоенька, Домовёнок, во всём знает толк и любит тишину и мир в доме))) пусть так и будет: только счастье и любовь))) С теплом и уважением)))

Ядвига Боброва   03.03.2021 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.