Ода зубу

"Сегодня выдрал зуб передний у себя.
Так странно всё… Как будто вновь женился!
Я видел жизнь до этого насквозь,
А "сепелявить" так не научился!
Читать стихи сквозь «ф», а не сквозь «с»,
«Зену» ругать, что пересолены пельмени,
На кошек "фыркать" зубом неопасным…
Собаку подзывать посвистом еле-еле…
Так интересно стало мне внезапно, -
Весь мир сменил лингвистики окрас…
Я выдрал зуб! Пересчитал остаток -
На пару лет остался мне запас!...
Гляжу на жизнь сквозь зубы я свои -
То режутся, то падают они...
Так листья серебристых тополей
То распускаются, то падают с ветвей!"
))))))))))))))))))))))))))))))))))


Рецензии