Константину Арбенину

Когда в Неве умрет последний кит
И небо выльется расплавленною лавой
Тогда Арбенин двинет за буйки
И будет там один под солнцем плавать.

Когда зима изменит вкус и цвет
И станет снег коричневым и твердым
Арбенин зашагает по траве
В одном своем застиранным исподнем.

Когда зажгутся звёзды в сотни Ватт,
Довольствуясь совсем немногим, малым,
Все звери расползутся зимовать
По мрачным и прокуренным подвалам.

Когда в руках богов сверкнёт кольцо,
И в голове споют там-тамы пульса
Сыграет на гитаре Петерсон
И все киты опять в Неву вернутся.


Рецензии