Засыпает

Заметает снегом густо
От дверей до самых крыш,
И на сердце стало пусто,
Грусть скребется словно мышь.

Будто скрыты саркофагом
Под сугробами дома,
Пишет ветром по бумаге,
По полям летит зима.

Сбилось в комья, время сжалось,
Только ветер, только снег,
И растет из грусти жалость,
Как же хрупок человек!

Как всесильная природа
Жизнь сотрет в короткий миг,
Голод, страх и непогода
Человечий смоет лик.

И завоет ветру вторя,
Зацепившись за края…
Нет ни радости, ни горя,
Лишь частичка бытия.


Рецензии