Февраль

Серебристый февраль,
Мягкоснежный и нежный...
Укрывай пухом белым своим,
Укрывай.
Задремала природа,
Легко, безмятежно...
Не давай ей проснуться февраль,
Не давай.

Видишь, ветви звенят
Наготой леденящей...
Наряди в шубы мягкие их,
Наряди.
Беловьюжный февраль,
Озорной и летящий...
Погоди ты весну созывать,
Погоди.

Полюбуйся на льдинки,
Как с солнцем играют...
Ты позволь наиграться им вдоволь,
Позволь.
Снежнобликий февраль,
Пусть тебя обнимает,
Своей колкой пургой,
Ледяная юдоль...

12.02.2021
  


Рецензии