Снегири...

Славят зимушку зиму, белые метели,
Снегири поют в лазурь, тихие  напевы,
О красотах в синеве средь морозных трелей,
Не заметить не могу, огоньки волнений...
      
       Снегири на снегу, снегири на ветвях,
       Снегири  в зимний день, как капели,
       На рябинке журчат, красноватым горят,
       В цвет снежинки чуть,чуть покраснели.

Сказка зимняя в лесу, тропки по аллеям,
Солнце - чудо наяву, в блеске все деревья,
И спадает иней пух, накрывая земли,
Как прекрасен тихий звук, соловьев  метели...
 
Красногрудые в снегу, на рябинках рдеют,
Средь морозной в тишину, чудо вдохновений, 
И журчат, журчат они, приближая к  цели,
Скоро март, весну-красу приглашают  к пенью...

Иваново 12.02.2021


Рецензии
очень красиво, так и вижу снегирей

Любовь Трубкина 2   12.04.2021 13:12     Заявить о нарушении