Зима

Зима. Ну, вот она сама
Пришла к тебе, и ты в её объятьях
Читаешь с ней стихи наедине,
На время позабыв о летних платьях.
Зима. Ну, вот он снежный лес,
Укрытый белоснежным одеялом,
А вот берёза на опушке до небес,
Как будто до небес собой достала.
И как прекрасен иней на ветвях!
И как прекрасно солнце в небе чистом!
Вот так же вспоминаю я тебя
В мгновеньях дней своих летящих в свете быстром.
Зима! Какие брать ещё слова,
Чтоб разукрасить лирой белое молчанье?
Твой снег, сверкающий в морозах января,
И неба синь, и солнца ликованье.
Не  описать мне ночь в небесных звёздах,
Как под твоими стопами пушистый снег хрустит,
И диск луны в рождественских морозах
Необычайно ярким светом взгляд пленит.
Зима! О как же ты красива
Пьянящей ночью и бодрящим днём!
Ты, как дитя, метелями игрива
И, словно женщина, прекрасна ты во всём!


Рецензии