Роза

Бархат алой, пышной розы,
Лепестками шорох нежит.
Пряча маленькие грёзы,
В аромате нежно-свежем.

А в саду трава буянит,
На ветру клонясь задорном...
А она тихонько вянет,
У окна в букете скромном...

Почернеет бархат алый,
Что с травой играл багрянцем.
Аромат тягуче-вялый,
Звякнет в унисон с фаянсом.

А могла-б искрою яркой,
Зажигаться в синь рассвета...
А могла-б под сенью жаркой,
Пахнуть ароматом лета...

 12.02.2021


Рецензии