крошки

я чувствую
запах текучего пластика
и солевые разводы
под глазом.
в моей руке иглы,
ладони как ластик,
но лень не живёт в метастазах.

за окнами то ли мороз,
то ли иней
стремительно тает.
я просто животное:
я выживаю на
крошках,
которые ты мне бросаешь.

на самом-то деле
по жизни
всегда
попадутся предлоги —
я мягкая кожа,
больные колени
и стёртые обувью ноги, —

вот так я прошу пожалеть
моё тело
и в общем-то целую душу.
смотри,
у меня идёт кровь.
я дышу и живая,
поэтому слушай.


Рецензии