Снежный ком

Если взять снежный ком, поутру прокатить по снегам,
Отрывая от кожи земной снежинки литые,
Наливается шар, и помёт прилипает к рукам.
Тяжело, но, бывает, встречаются склоны крутые.

И тогда ветер мимо от счастья свистит, ты поёшь,
Свежий снег впереди, а истоптанный сзади не тает.
С песней «сердце в груди» ты на гору сугроб заметёшь,
Он обратно сползает, съезжает и даже слетает.

Это время такое, его называют — февраль,
Недозрелый и сбитый со счёта прыщавый мальчишка.
Он снежками с деревьев сбивает корявый хрусталь,
Он, конечно, растает  потом, как весенняя шишка.

И не знает, когда за него заступается март,
Место встречи, пароли, где карта, козырная карта?
Он считает, что главное в месяце номер и фарт,
И не видит ещё ничего дальше носа и марта.

Он не верит, что снег не всегда, и приходит вода.
Всё — цветы и жара, и плоды на ветвях — незнакомо.
Он, дремучий, не знает, Земля укатила года,
А ему снежный ком раскатать, или снежная кома


Рецензии