Мороз лютует в Петербурге...

Мороз лютует в Петербурге.
Молочный туман накрыл. Застыл город, как в испуге.
Да нет... Он пошутил.

Как обычно идут трамваи.
Машины куда-то спешат.
Выходят из парадных горожане.
По делам бегут. Молчат.

Холодно, непривычно тихо
На снежных улицах и дворах.
Стужа закручивает лихо
Шарманку о крепких снах.

12.02.2021


Рецензии