Мы уходим с Афгана!!!

Мы уходим с Афгана,
С этой горькой земли.
Что с тобою, братишка,
Мы в земле той нашли?
Воет ветер в ущельях,
Заметая наш след.
Мы Афгану отдали,
Десять тягостных лет!
Эй, хребты Гиндукуша,
Почему вы в крови?
Мне ответило эхо:
Это кровь – шурави!
Здесь за каждой плитою,
Спит Советский Солдат!
Здесь – Могилы Героев!!!
Здесь был ужас и ад!
Нет Андрюхи, нет Сашки…
Моих верных друзей,
Даже Время застыло,
С горем их матерей.
В небе больше не слышать,
Нам вертушек полёт.
В цинке, - «Чёрный Тюльпан»,
Пацанов!  Не несёт!!!
Вновь тропой перевала,
Вниз пойдёт караван.
В кишлаках твоих снова,
Веселится душман.
Мы их больше не держим,
И свободен их путь.
Только павших мальчишек!
Ты, Афган, не забудь!
Разольём по стаканам,
Боевые сто грамм,
Помни нас: Кандагар,
Файзабад и Баграм!!!
Мы уходим с Афгана,
Долг, отдав свой сполна!
Мы, уходим – ДОМОЙ!!!
Там – ЧУЖАЯ ВОЙНА!!!

МЫ УХОДИМ С АФГАНА…


Рецензии