Февраль

         
Неутомимый и морозный,
Погонщик вьюги и метелей.
И вид напыщенный и грозный.
Застыли в белых шубках ели.

Метёт без устали проказник,
Последний сын зимы холодной.
Возможно, для кого-то праздник,
Искристый, радостный, свободный.

Люблю, когда снежок порхает,
На землю медленно ложась.
И даже беды отступают,
Теряют надо мною власть.

Февраль бывает настоящим,
Сегодня это доказал.
И не совсем ещё пропащий,
Хранит энергию, запал.

Такой и быть должна зима,
С её характером суровым.
Пусть наполняет закрома,
А я её прославлю словом.

12.02.2021.
 


Рецензии
Замечательно, вот такой февралёк нам нужен, а у нас земля лысая в Волгограде.А так хочется крепкого морозца нюхнуть. Всех благ Марьяна!

Людмила Бурденко-Попова   12.02.2021 20:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Рада Вам!)))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   21.02.2021 00:11   Заявить о нарушении