Вокзал, мигающий фонарь

Вокзал, мигающий фонарь,
Плакат “Счастливого пути”.
Ты одинок. Не слишком стар,
Но юность точно позади.

Ты заклеймен, не подходи,
И обречен ваш разговор
На крик “Счастливого пути!”,
На поезда в аэропорт.

Ты разучился верить в тех,
Кто остается насовсем,
И мог бы раньше улететь,
Когда б не спрашивал: ”Зачем?”,

За месяц столько пережил -
Событий хватит и на год.
Ты приземлишься там, в глуши,
Где нет дорог и нет забот,

Ко всем на свете городам
Спиною встанешь в трудный час.
Ты улетишь не навсегда,
Но точно не в последний раз.


Рецензии