Контраст

Я посвящал себя всецело,
Тебе при встрече каждый раз,
Но ты всё большего хотела,
И не в дальнейшем, а сейчас.

С тобой я вёл всегда несмело,
Пугался откровенных фраз.
Пушистым выглядел и белым,
А ты бросала в меня грязь.

Мне говорила, между делом:
Пора идти дружочек в ЗАГС.
Я покрывался белым мелом,
И слёзы капали из глаз.

Ну что я мог тогда поделать,
Довлел разительный контраст:
Жена мне дома быть велела,
Твой муж напиться был горазд.

Как разорваться людям зрелым
И кто совет полезный даст.
Хотел душой любить, не телом,
А может это просто страсть?


Рецензии