ut semper

не столько пелена безумства, лунный круг,
сплошной лесоповал и трактора, и знаки
запрета на проезд, кормление из рук,
не столько пустоцвет, плакаты и бараки -
скорее чистота, синтетика вдоль стен,
стерильные слова на фирменных флаконах,
сверхгладкая шиза с экранов и со сцен,
скорее образцы и типажи, и клоны
сдвигаются к краям, тестируют и злят
смешливыми клише, модельными рядами,
но, сдерживая гнев, глядишь на звездопад
и знаешь, что не все решается судами,
назначенными здесь делить и не пускать.
на всякого судью есть вечность, слава богу.
всем воля говорить, гордиться, предрекать.
и каждому на счет - по дну и эпилогу.
и всякий замолчит и вытянется в рост,
которого достиг, и копии истлеют,
а сверху, как всегда, блестящий дождь из звезд,
чьи древние миры всех видят и жалеют.


Рецензии