Лыжная прогулка с сюрпризом

По пломбиру январских полей
Проложи голубую лыжню,
Льдистый берег реки одолей,
В полпрыжка перейди полынью.

Прокатись по сосновым лесам,
Средь янтарных блуждая стволов,
Черпай царственной чащи бальзам  —
Трио хвои, смолы и снегов.

Изумрудный покинув чертог,
Воротись к руслу спящей реки,
Разгонись вдоль её берегов
И на холм богатырский взбеги.

Не забыл, как за ним год назад
В снежной дымке резвилась лиса?
Как ажурных берез стройный ряд
Был роскошен? …
                А где же краса?
 
Тебя оторопь к насту пригнёт —
Средь раскатанных грунта пластов
Взвод строительных кранов пасёт
Стаю серых высотных домов.

Насмотревшись на них, обратишь
Лыжи в бегство в свободную даль,
В снег втирая торчащий камыш,
Изо льда выбивая хрусталь.

Шок уйдет, а принять нелегко
Мысль, что далее двинется рать,
Подмосковие так велико  -
Есть столице куда наступать.


Рецензии