Кофеман

Все знали, кофе это плохо,
Не увлекайся и на него не налегай,
Стареешь раньше, кожа сохнет,
Другое дело травяной, зелёный чай.

Но время все вокруг меняет,
Так беспощадно к каждому из нас,
И где же вы, изящные милашки?
Подружки юности моей…

Все постарели словно враз?
А я один, все как хотел,
Из золочёной выпью чашки,
Такой же кофеман и я, поверь.

И в белой шелковой рубашке
Закрою в прошлое стальную дверь,
Забытых в юности моих потерь,
Душою будто нараспашку…

Эстетом трудно быть теперь,
Естественности нет и все не то:
Татуировки, накрашенные брови,
И эпатаж, и силикон, и кофе-ГМО!)))

Февраль 2021


Рецензии