Сказание о Вечном просителе - гербе России

   Что тебе эта скорбь вопиющая,
   Что тебе этот бедный народ?
        Н.Некрасов

Заоблачные музыки магистры
На глухоту планету обрекли,
Ведь верхние и нижние регистры
Не слышат люди в пении Земли.
Загаженную Рашу не отмою
И предпочту в Европу убежать,
Когда из кранов потекут помои,
Когда земля откажется рожать.
Прошедшее развеяться смогло,
А будущее -
        самоустраниться.
Кормить стране лентяев тяжело.
Товарищи,
       пора подсократиться.
В трясине птица-тройка утопает.
Не торопи коней,
              притормози...
Святая Русь валяется в грязи,
Но сор Земли к дерьму не прилипает.
На лысый уд надвинуто забрало,
Отброшены вериги кабалы...
Я разбежался,
           прыгнул со скалы...
И вот я был,
          и вот меня не стало.
Коррупция -
        чиновник бессердечный.
Без взятки -
         отворотный поворот.
Просителя типаж России вечный
Являет притерпевшийся народ.


Рецензии
Россияне самый трудолюбивый народ в мире.

Юрий Чередниченко   13.02.2021 04:07     Заявить о нарушении