Снежная Зима

Радуюсь встрече я с лесом знакомым
Летом, весной и осенней порой,
С пышным нарядом и зеленью скромной,
Щедрым лукошком и снежной зимой.
Помнится шелест и ветки зеленой,
Как и шуршание желтой листвы,
Ныне упрятанной в теплое лоно
Сказочно доброй и снежной зимы.
 
Взгляду открылись богатства несметные;
Тайное прячет пушистый покров.
Слышу, в тиши затаилось веселье
Елей, берез, и стволов. и кустов –
Каждому дар – от зимы ожерелье!
   
Днем приоткрыто нам царствие это,
Тайны хранятся меж этих корней, -
Леший уснул меж деревьями где-то,
Дремлет, как мишка, в берлоге своей.
      

Мы, как деревья, трепещем листвою –
Своеобразьем, своей красотой, -
Силой, румянцем, потом сединою –
Путь не изведан, у каждого свой.
Нас одарила талантом природа -
И с временем жизни, и с временем года.
   
                19.01.2021 год


Рецензии