И мысль в голове - её не уловить...

И мысль в голове - её не уловить,
Скользит, скользит - её нельзя поймать,
Остановись, постой, чтоб жажду утолить,
Лишь улыбнётся мне - и дальше ну играть.

А мне вдруг одиноко, страшно без неё,
Как будто снова часть души забрали,
В огромном мире я ищу, ищу своё
Среди равнин, рек, скал, пустынь и далей.

А небеса, небось, смеются надо мной,
Им ясно, что она ко мне вернётся,
Однажды утром, вечером, порой ночной,
Она, как все со мной, вновь светит солнцем.


Рецензии
Просто и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   31.03.2021 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!)

Лилия Гареева   01.04.2021 00:07   Заявить о нарушении