Ты мой сон

Не забыть мне, нет.
Твоих милых глаз.
Полон мир одной
Тобой.
     Сколько долгих лет
     Разделяет нас
     До зимы седой.
          Унеслись те годы,
          Как весною воды,
     Но приходят они ко мне
     Во сне.

Не сомкнуть с Тобой
Нам горячих губ,
Не найти других
Твоих.
     Как же был весной
     Безнадёжно глуп
     Потерял я их.
          Всё ищу по свету.
          Нет Тебя! Где Ты?
     Только эхо летит ко мне
     Во сне. 

Всё надеюсь вон
Среди тех аллей,
Что в тени берёз
И роз.
     Растворится сон,
     Снова встречусь с ней
     После долгих грёз,
          Со своей Весною,
          С юною Тобою!
     ......... лишь во сне!

        Юрий Петров 1979 год.
    


Рецензии
Пусть все тревоги вон!
В явь превратится сон( Прекрасно! С доброй улыбкой Ираида.

Ираида Лабутина   07.03.2021 11:34     Заявить о нарушении
Замечательные слова, но с большим опозданием. ))
Спасибо, Ираида! С праздником! Юрий.

Юрий Петров Джаз   08.03.2021 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.