Богатырям земли Российской...

Богатырям земли Российской
Я посвящаю данный стих.
Без них Россия беззащитна,
Не устоит она без них.

Ни силой мышц, ни высотою
Не выделяются они,
Но силой Духа и любовью
К стране родной, где рождены.

Один за плугом землю пашет,
Чтоб было людям что поесть;
Другой пером отважно машет,
Чтоб благочестие воспеть…

И каждый должен быть на месте.
Там, где его поставит Бог...
Чтоб освятило благочестье
Души укромный уголок.

Крест богатырский, ох, нелёгок,
Зато награда велика;
Богатырей великих … ПОМНЯТ!
Хотя прошли уже века.

Богатырём родиться можно,
Им можно постараться стать,
Чтоб нравом христианским, добрым
Родную землю защищать!



12. 02. 2021г.     Лирочка В.)


Рецензии
Замечательно написано!!!

Кристина Малышева   22.10.2021 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина!

С улыбкой Лирочка В.)

Кирочка Виноградова   26.10.2021 16:31   Заявить о нарушении