На крыльях любви...

           Вдохновение почерпала здесь:
           http://stihi.ru/2021/02/09/2507
           и не только...

Поэт не пишет столбиком любовь,
Ей суждено строкою виться длинной,
Перо само в ту заводь приведёт,
Где верх безумство яростно берёт,
И нет разумных и холодных мыслей

Метелей нет в той жаркой стороне
И ложем станут пышные сугробы,
Совсем забыть здесь впору о зиме,
Весна приходит в январе, поверь,
Во льдах блестит бушующее море

Тут явь с мечтой, сплелись веретеном
И аромат уловишь гиацинта,
Что не спросясь, уводит в сладкий сон,
И с губ готов сорваться долгий стон,
Возможно, очень рано завершится

Мир иллюзорный как же в нём прожить
И сохранить свои былые чувства,
А мож, не надо время торопить,
Лелея в сердце тоненькую нить,
И не порвать её - сродни искусству

Люблю стихи о страсти неземной,
В душе звучащих песнею лиричной,
Что даже убелённый сединой,
Почувствует однажды за спиной,
Любви большой распахнутые крылья...


Рецензии
Весна придёт в любой из дней -
Любовь укажет ей дороги.
И пусть промочит кто-то ноги,
Но мир вдруг станет чуть добрей.

Зин, я от всей души рад, что получилось стать твоим вдохновителем, а ты написала замечательные строчки. С самыми добрыми чувствами, Валера.

Валерий Елисеев 2   14.02.2021 09:06     Заявить о нарушении
Умеешь ты, Валер, разжечь лучину в сырых дровах...
Спасибо за визит и прочтение!
С улыбкой

Зинаида Олефир -Сорокина   14.02.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.