Февральский концерт

Скрипки февральских метелей,
Подпевали дрожащей флейте.
Ветер с вьюгой, кружил карусели,
Предвещая зиме бессмертье.

Забегали по клавишам метели,
Вихрь холодный, вальсом танцевал.
Мороз крепчал, леса заиндевели,
Веселитесь, зимний карнавал.

Птички хохлились, весну взывая дружно,
Капелью вдруг заплакал клавесин.
Февраль махнул рукою равнодушно,
Засыпают горы у синеющих вершин.

Концерт для скрипки и фортепиано,
Спустило солнце лучики, любя.
Звон журчащих ручейков, сопрано,
Природы темп на веки сохраняя.


Рецензии