Я в зеркале себя не узнаю...

Я в зеркале себя не узнаю...
Кто этот тип с такой довольной рожей?
Пригрев на шее мудрую змею,
Он ухмыльнулся. Я невольно тоже...

О чём мне с отраженьем говорить,
Как научиться монодиалогу,
И в подсознанье двери отворить,
К друг другу привыкая понемногу?..

Уже не вечер, но ещё не ночь;
Мыслительный процесс остановился
И образ мой, гоня сомненья прочь,
В бездонном зазеркалье растворился...

Опять один, как впрочем и всегда,
Все эти годы в зеркало смотрящий;
Вокруг всё та же блажь и суета
Для тех, кто спит... А я, увы, не спящий.

2021


Рецензии