Мурмурация

Идёт-гудёт «дурной наполеон»
По миру не успевшему встряхнуться
Где всякий мост – пригодный монфокон
Для не способных вовремя очнуться.
Роятся стай безликие клубы
По вымощенным временем проспектам
«Мы не рабы» вопят: «Рабы немы!»
А поорав, расходятся по сектам.

Безликий вождь блуждающих умов –
Великолепный в девичьих терзаньях,
Способный в Белом шорохе шумов
Предвосхитить вершину мирозданья.
И быстрым взором охватить прирост
Гадоопального преградоисчисленья
Поарочно повысчитав помост
Для духа своего увеселенья….

10 февраля 2021


Рецензии