Мороз и снег! - Вот, на тебе...

           Мороз и снег! - Вот,на тебе,
           Как ты просила!
           Чтобы у нас,да в декабре -
           Когда так было?!

           Забыли про сугробы мы
           И снегопады,
           Который год уж без Зимы
           Живём. Не рады...

           Четыре месяца в году
           Ноябрь!! Нет силы!
           Зима сказала: "Не приду,
           Не рвите жилы!"

           И с Ноябрём,а он был рад,
           Слезами мылись!
           А снега,даже на погляд,
           Не допросились!      

           О,как мы жили! Кто бы знал?!
           Дожди, как крышка...
           Хотели, было, за Урал...
           Да там уж слишком!..

           И вот - смотри в окно! - ЗИМА!
           Ужель, простила?!
           Сама, ты слышишь ли, САМА
           Всё побелила!

           Пришла, как надо - в декабре,
           Как раньше было!
           Мороз и снег! - Вот, на тебе,
           КАК ТЫ ПРОСИЛА!!!               


Рецензии
Снегами землю занесла —
Себя в подарок принесла.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   24.07.2021 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Зоя Комарова   24.07.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.