Сказка про глупое сердце

Я просыпаюсь в пять и варю ароматный кофе,
После иду в мороз вновь позабыв перчатки...
Сказки приходят внезапно, резко, как катастрофы -
Я их встречаю стойко, я не играю в прятки...

Я их писала сотни, недописала нужной.
То есть почти дописала, только всё стерла разом...
Я б их тебе рассказала. Хочешь? Тогда послушай:
Эта - про глупое сердце, то, что затмило разум.

"Сказкам в груди так тесно", сказки ползут по венам,
Я уж не я, а древо, ветер качает ветки...
Сказки скребут по нервам тех, кто готов к переменам,
Я не готова вовсе - в цель попадаю редко...

Сказки ломают ребра, кружатся птичьей стаей,
Я разгадать сумела сотни загадок сложных,
Двести сплела историй, но не нашла лишь правил
Тех, по которым играешь - тайных и неприложных.

Сказки растут пшеницей, прямо через ладони,
Птицы - слова слетятся, будут добры и сыты.
Может одна в полете сердце твоё затронет,
Может спо;т нам песню, ту, что в веках забыта.

Знаешь, тобой любуюсь, когда ты  горишь вдохновеньем,
Мысли при встрече прячу, мысли - стремятся в небо,
Мысли стремятся выйти - жарким стать откровеньем...
Сказки вплелись в позвоночник, я - рассыпаюсь снегом.

Я - рассыпаюсь снегом, ложусь тебе в ноги вьюгой,
Доверчивой белой кошкой сижу у твоей постели,
В окошко стучусь тем ветром, что ветви качает упруго,
Тебя обнимаю незримо, твой дом засыпаю в метели...

Сказки ползут под кожу, словно бы тонкие змеи,
Я как ручей говорлива - их облекаю в фразы.
Я как ручей говорлива, но пред тобой - немею,
Как же тебе поведать самую нужную сказку?

Я сплела пару сотен историй, только в них мало смысла.
И в любом лабиринте выход научилась искать... Зачем?
Я запуталась в  фразах, и потерялась в мыслях,
В тебе, как в лесу заплутала, как в тайге заблудилась совсем.


Рецензии