Ну, и погодка...

Ну, и погодка в этом феврале!
Сегодня очень разная была:
С утра стоял морозец на дворе,
После обеда морось поплыла,

Когда мы снасти проверяли
И дул восточный ветерок.
А рыбы, почему-то, не клевали, -
Никто нам не попался на крючок.

А, может, - пятница и в реку
Своей персоной Водяной
Приплыл, устроив дискотеку,
Или законный выходной?

А к вечеру - туманная вуаль
Собою занавесила всё напрочь
И разомлел нечаянно февраль,
Подняв к нулю температуру на ночь.


Рецензии