Живите!

Шаг. И холодная бездна
Вопьется сотней осколков.
Два. Теперь всё известно.
Известно, как водится, поздно.

Срок судьбой предначертан,
Оборвана линия жизни.
Три. Не нужно советов,
Ещё слишком рано для тризны.

Четыре - такой теплый вечер...
Танцуй, обнимай это небо,
Люби и лети, словно ветер,
Кружи босиком среди снега.

Уйду, но прошу я - не плачьте.
Легко, не касаясь прибоя,
Как маленький солнечный зайчик
В просторы вселенского моря.

Я знаю - мы встретимся снова.
И пусть оборвав время нити
Сбегу,  не промолвив ни слова,
Но вас заклинаю - живите!


Рецензии