Светом - смех

За цепями придуманными и свитерами
Льётся светом твой смех горячий.
Как бы грезил я, что тебя не украли,
И быстрее решал все задачи -
Не судьба - смех звучит, и сердце
Каждый раз волнуется, дребезжит
Как будильник - оно по инерции
Мне звенит, что в том смехе моя ведь жизнь.

За пришитыми лентами к креслам и тканью
Раздаётся вновь яркий горячий смех -
Он как пламя необычаен,
И смотреть на него можно без помех,
Без преград - он найдёт повсюду,
Он отыщет глаза, уши, сердца ритм -
Там звучать он салютом будет
И как ангел с небес он в тебе парит.

За причёской дурашливой сложенной
Из пожухлой пшеницы в стога волос -
Смех несётся - курьер растревожив вновь
Мои руки и ноги, и даже торс -
Еле слышная чуткая пауза,
И весь мир взял дыхание для того,
Чтобы смех смог достичь того градуса...
Так бывает, что смех твой дороже слов...


Рецензии