Что мы... потеряли?

После распада СССР мы потеряли, как мне кажется самое главное – идеологию добра в воспитании подрастающего поколения, не стало самого главного у детей, а это стимула быть воспитанным, примерным, лучшим, бескорыстным, порядочным человеком.  Моё поколение очень хорошо помнит, как нужно было стараться и заслужить, чтоб тебя приняли в октябрята, пионеры, комсомольцы. Нас не принуждали родители ни «кнутом», ни «пряником» тогда, мы все понимали, как им нелегко всё достаётся в жизни, поэтому сами старались им помогать. Они не дарили нам дорогих подарков, не было у них таких средств, потому, как честно трудились на благо Родины. Мы действительно старались быть лучшими во всех, как говорят отношениях, а самое главное мы вынесли «на себе» идеологию доброты, милосердия, уважения к старшим, честность, правдивость, порядочность. Это то, что сейчас в большинстве подростков просто отсутствует. А то, что сейчас происходит с молодыми людьми, порой не поддаётся никакому объяснению: это способность предать свою Родину, выйти на митинг в поддержку предателя, похайповать,  просто так избить представителей правопорядка, любой, самой грязной ценой разбогатеть, обманывая и унижая других людей, как трэш – стримеры, но только жить и учиться в Лондоне, иметь виллу, крутую тачку и т. д… И это, и есть их мечты или всего лишь алчные ничтожные и продажные прихоти? В погоне за материальным добром, мы просто их потеряли!!!

Идеологию  добра…  мы  потеряли,
Чем  заменили –  наживать…  себе  «бабло»?
В  богатстве,  роскоши  жить,  мы  другой…  не  взяли,
Полезла  алчностью…  с  нутра,  исчадием,  злом!

Есть  «золотая»  молодёжь…  из  олигархов –
Учиться  в  Лондоне…  мечты,  удел  у  них…
Дворцы,  квартиры…  их  родителей  подарки –
Стать  иностранцами,  снобизм…,  чтоб  в  мозг  проник!

И  наши  дети  захотели  жить…  красиво,
Чтобы  богатств  добиться…  стали  выходить
На  митинги…,  нам  взрослым  высказать  правдиво,
Что  и  они  хотят,  как…  олигархи  жить?

Давно  не  учим  мы  детей…  патриотизму,
Чтоб  каждый  стал  из  них…  защитником  Страны!
Не  продавались…  лишь  за  деньги,  мать – Отчизну,
Как  жизнь,  как  «око»…  берегли,  любить  должны!

Мы  «обросли»  вдоль  всех  границ  почти…  врагами:
Лабораторий,  баз  сколь? – Злобу…  Штаты  шлют!
Нам  фейки,  санкции,  бунт,  «затоптать»…  ногами
Хотят,  а  с  НАТО  угрожать,  что…  в  «пыль  сотрут»!

Обидно,  общество  в  России…  раскололось:
Жить  за  границей…  либералам,  богачам…
Есть  большинство,  что  за  Страну…  всегда  боролось,
Что  защитит,  не  даст  в  обиду…  палачам?

На снимке: трэш - стример ради денег, лайков и хайпа избивает девушку, свою ровесницу головой об стол...

Москва  07  февраля  2021  г


   


Рецензии