***

Чёрные птицы
(май 2014-февраль 2021)

Чёрная ночь, поволокой в отрыв
Бьётся крылом, в душу вперив
Огненный взор, раскалённый узор
Томною тьмою, холодящий дозор

Кружат кольцом, не стихает напор
Бьёт буйный гром, молний хлыстом
Помыслов рой, страхований черёд
Дикий излёт, удушающий ход

Чёрные птицы, кружат вокруг
Чёрные птицы, каменный звук
Чёрные птицы, холодный испуг
Чёрные птицы, внезапно и вдруг

Всё лезут и лезут, замкнутый круг
Жаждут ворваться, в душу твою
И только стоять, оборону держать
Да себя не предать, в лютой сечи взнуздать

Жаром молитва, да строгий пост
Росчерком неба, по венам огонь
Над головою, небесный покров
Не бойся не трусь, да смело в бой

Чёрные птицы, кружат вокруг
Чёрные птицы, каменный звук
Чёрные птицы, холодный испуг
Чёрные птицы, внезапно и вдруг


Рецензии