Маренго слилось с синим небом

Маренго слилось с синим небом,
Дорога в жидком пластилине.
Из всех живых здесь только время
Рисует зимнюю картину.

В огнях морозных каждый шорох,
Скрипит извечный тихий мир.
Природа — старый черный ворон —
Роняет с дерева зефир.

И не дойти до черной грани,
И не поймать прозрачный сон...
Мир ждет тепла в живой гортани,
Как ждет дождя большой питон.


Рецензии