Соврите мне, пожалуйста, соврите...

Соврите, мне пожалуйста, соврите...
Хорошее, красивое соврите,
Нет, нет, не надо только на иврите,
По-русски мне соврите, хорошо?

О том, что светит солнце золотое,
И облака по небу ходят строем,
И что-нибудь щемящее такое,
Ну, например: за-кон-чил-ся ко-вид!..

Вы только врите очень вдохновенно,
Внимать я буду ТАК проникновенно!
И все вокруг поверят непременно!
А про источник можно ни гу-гу!

Хотя,чего там: вот у тёти Тани
Живёт в кармане инопланетянин,
Он потихоньку что-то графоманит.
Но надо чем-то шмырика кормить...

Давайте соберём ему немножко
Хотя бы вот зелёного горошку,
Насыпем с горкой шмырику в ладошку.
У нас горошку некуда девать!

Горошек съев, шмырёк позеленеет,
Ему, конечно, станет веселее,
И хоть ещё по-русски не умеет,
Но из кармана будет подпевать...

А мы его тогда достанем к свету,
И привлечём немедленно к ответу.
Мы спросим: "Ты зачем заразу эту
Подкинул всем землянам на беду?"

Ой, ври скорее, что там дальше было?
Чтоб о ковиде я уже забыла!
Ну что твоя зелёная шмурила
Ответила? Хорошее хочу!

А этот наш зелёненький шмурёнок
Сказал,что он почти ещё ребёнок,
И голос его очень даже тонок,
Но сердце хомо-сапиенс в груди!

"Я закричу на тонкой-тонкой ноте,
Вы ничего,конечно, не поймете...
Спасибо вам и доброй Тане-тёте,"
И он махнул зелёненькой рукой...

Он закричал, и в небо улетая,
За ним ковидова огнём метнулась стая,
И долго-долго в том огне сгорая
Бросали пепел маски и очки...

соврите, мне, пожалуйста, соврите...


Рецензии
Совру-ка, Зоя...Да-да-да!!! Совру я:
Назад, к врагу, летит шальная пуля, и бумеранги мчатся все обратно, и мудрые назад идут РЕБЯТА, и, даже, встали Предки......
СЛАВА БОГУ!!!
ОНИ пришли РОССИИ на подмогу ☀️👼

Елена Шахова 7   04.09.2023 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо! вы здорово подыграли, душа радуется!

Зоя Комарова   05.09.2023 21:49   Заявить о нарушении
...и мне радостно, ЗОЯ!!!
Всего Доброго ☀️

Елена Шахова 7   05.09.2023 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.