Хочу в жаркие страны

Я в пальто. Я так тепло одета!
Шарф – до носа. Поднят воротник.
И не верю, что есть край, где - лето,
Прям сейчас вот, в этот самый миг.
Что ползут себе в траве букашки,
В полдень солнце голову печёт,
Что по морю пенных волн барашки
Ветром тёплым к берегу несёт.

Ладно, верю, что и там – не сахар,
Не рахат-лукум и не инжир.
Речка – чудо. В ней сидит, однако,
Страшный и голодный крокодил.
Местный житель, вышедший из рабства,
Все ж страдает и живёт в нужде.
Если уж детально разобраться,
Нету счастья на земле нигде.

Но, как стужа набирает силу
И колючий снег летит в лицо,
Я хочу туда, где крокодилы
И питон свернул свой хвост в кольцо.
Мне б кусочек солнышка и моря,
Мне бы в мягкой травке утонуть,
Я б  не знала никакого горя…
А с акулой справлюсь как-нибудь.


Рецензии
Можно в Нигерию или к папуасам. Лас-Пальмас...
Много, где теплынь.

Владимир Мусатов 4   12.04.2023 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.