боль

Ещё ворочается боль
в висках гадюкой,
и слёз растёкшаяся соль
не смыта.
Сукой
побитой, старой и больной
вдруг оказалась,
когда побрезговал ты мной
в дыму вокзала.

Будь проклят день,
когда в свой дом
тебя впустила!
Постель
и трапезу с вином
с глупцом делила!
Блажила суетностью фраз
и наслаждалась,
себе прощая в сотый раз
соблазнов слабость.

Но завтра будет новый день,
и я не сдамся!
Не тронет нож упругих вен,
и в лёгком танце
пройдусь, набойками звеня,
в собольей шубе,
и боль преследовать меня
уже не будет!


Рецензии
Анастасия, здорово!

Прям сама боль ощутила.
А потом сама прошлась красивая и яркая на встречу будущему!

Спасибо за эмоции!
Галина

Галина Мамонова   01.04.2022 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.