На цыпочках уходит осень

На цыпочках уходит осень,
Слезу роняя на плечо.
Ковром листвы скрывая проседь
Земли, податливой ещё.

Она уходит, не прощаясь,
Чтобы вернуться через год.
Холодным облаком печали,
Невольно кутая народ.

А мы бежим, спешим куда-то,
И нам конечно наплевать,
Что неизбежные затраты
Настигнут нас зимой опять.

Мы будем тратиться на шубы
И покупать продукты впрок.
А с новогоднего похмелья
Опять не пить дадим зарок.

Нас всевозможные проблемы
Лишат спокойствия и сна ...
Но, вслед за "Снежной Королевой",
Придёт на цыпочках весна.


Рецензии
Отлично! Понравилось!

Любомир Фёдоров   15.02.2021 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно!

Андрей Богатырёв 2   15.02.2021 20:25   Заявить о нарушении