Кризис

Растаяли сугробы облаков,
Просохла неба синяя рубаха.
И солнце покидая свой альков
Округу нашу озарило махом.

Зима уже на финишной прямой,
Не далеко и до тепла фальшь - старта,
Когда покроет землю бахромой
В проталинах трава под трели марта.

Дни ожиданий чуда все длинней,
Действительность - в границах скромных парка,
Где небо в полдень выше и синей,
Но крепче облаков густых заварка.

Тревожней сон и тяжелее шаг
К весне неутешительным итогом.
Ничто здесь не проходит просто так,
Дымок мечты я ощущаю смогом.

Зимы испачканы стерильные бинты,
А вьюги колыбельную допели.
Исчезла боль, но умерли мечты
В лазурном коматозном беспределе...


Рецензии
Ой, что-то совсем депрессивно! Надо в голове порядок навести! ☺️❤️🥀💋

Надя Бирру   18.02.2021 18:38     Заявить о нарушении