Её оцифрованный Бог

Нелепа безбожная жизнь,
мечты несуразны как речь без предлога.
С единой мечтой "спастись"
она сочиняла икону Бога,
не веря в случайность чисел,
душа полагалась на собственный ряд
где матрицы яркий пиксель
готов был зажечь самый чёрный квадрат.

Девчонка свихнулась на цифрах,
на минных полях единиц и нолей,
и имя её полыхало в титрах,
как "лёгкая жертва"...
И в жидкий дисплей
змеино вползало либидо,
неся о пороках гламурную ложь...
И снилась улыбка Евклида:
"Сомненье посеешь, смятение пожнёшь".

Она покорилась и в вирусной плате
блуждали магнитные токи Фуко
и рваные числа в родильной палате
уже отравляли её молоко,
и мальчик, святой Антошка,
всё плакал и злился на токовый сок,
её золотая крошка,
её оцифрованный Бог.

2021


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.