Ветер в поле

Давно прошли те времена,
Когда давали имена
Ветрам, считая, что сознанье в них живёт.
Мистраль, Сирокко и Борей
Несли тепло из-за морей,
Но иногда мороз, пургу и гололёд.

А ветер всё-таки живой.
Он принесёт прохладу в зной,
Тебя обнимет, поцелует, ободрит...
Зимой я тоже не сержусь,
Пусть снег несёт и в нос и в грудь,
Свистит, толкается, как уличный бандит.

Борей, Зюйд-вест и Суховей,
Мне с ними вместе веселей,
Хотя они не могут внятно рассказать
Что делать мне, куда идти.
Я только слышу их мотив
И жду, когда они придут ко мне опять.


Рецензии
Да,Альбимарина, ветер как живое существо! Класс!

Лора Татаурова   14.03.2024 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.