Боевые сто грамм

Пришёл на кладбище и выпью те сто грамм,
Что делят с другом верным пополам.
И поминают тех, кто пал в бою,
Ты спи спокойно, рядом я стою,

Как  гость непрошенный на пире тишины.
О ней мечтали в грохоте войны.
А верный  друг наш -  танк по башню врос
В сыру землю и там обрел погост.

Не балуют солдат венком из роз.
Здесь, чаще, водку на  могилы льют,
Весной стекает сок стволов берез,
Как слезы вдов, которые всё ждут

И верят, что придешь ты на порог,
Подбросишь сына к небу и взгрустнёшь:
«Пока я с честью исполнял свой долг,
Не по годам взрослела  молодежь».

Ты сделал всё, чтоб им не воевать,
Лишь  сеять  хлеб,  и в праздник  меды пить.
Тебе ж, ложась, как в колыбель, в кровать,
Потерь друзей вовеки не забыть…

Вновь на экране, в «голубом окне»
Артисты сворой бой с врагом ведут.
«Святую ложь» плетут нам о войне.
Все будут живы - этих не убьют.


Рецензии