Танцы со швабрами

Дело это давнее, былое,
Вспоминаю-плачу и смеюсь.
От завода наших было двое-
Я и друг Виталик Гусь.

Было это в Питере, на Святки,
Мы плащи успели прикупить,
И, командировочных остатки,
Мы решили гордо прокутить.

От завода выполнив заданье,
Заказали литру коньяка,
И в любви к кафе и к мирозданью,
Захмелели головы слегка.

За соседним столиком две дамы
Очень даже самых свежих лет,
Нам дарили взгляды постоянно,
И улыбки, полные надежд.

С ними мы чуть-чуть потанцевали,
Я продлить знакомство предложил
И пошёл с подругой новой Валей
К ней домой, Виталика забыв.

Мы шагали тёмными дворами,
Хорошо, жила недалеко,
И, войдя уже в квартиру Вали,
Стало мне приятно и легко.

Предложила сразу мне раздеться
И ложиться прямо на диван,
Заявила, что в преддверье секса
В душ пойдёт, но это был обман.

В комнату ввалились три бандита,
У двоих -Макаров и ТТ,
Попросили, только, чтобы тихо,
Я отдал бумажник и т.д.

То есть всё, что было самым ценным,
Всё забрали, даже и трусы,
Жизнь оставив, вот она бесценна
И нужна для Средней полосы.

В рукава плаща просунув швабру,
Застегнули пуговицы в ряд,
На башку напялили мне шляпу,
Ноги в туфли-будто на парад.

Без штанов я, только плащ и шляпа,
Руки растопырены вразмах.
В переулок бедного растяпу
Выперли, с ухмылкой на губах.

Шёл, как пугало я,всех котов пугая,
Но улыбка млела на устах-
Видел я, навстречу мне Виталик,
Шёл в плаще со шваброй в рукавах.


Рецензии